UJK TATA RIAS KECANTIKAN KULIT DAN RAMBUT

Admin disdikpora | 21 November 2016 | 517 kali

UJK TATA RIAS KECANTIKAN KULIT DAN RAMBUT

Singaraja, 19 Nop 2016 diselenggarakan Kegiatan Uji Kompetensi Tata Rias Kecantikan Kulit dan Rambut di Tempat Uji Kompetensi (TUK) SMKN 2 Singaraja. Sebanyak 91 orang peserta mengikuti ujian dimaksud terdiri dari tata rias kecantikan rambut 41 orang, tata rias kecantikan kulit 50 oreang.

Peserta ujian merupakan hasil pelatihan dari 3 Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) yaitu LKP Kriya Santi, LKP Kecana Dewi dan LKP Kresna Dewi. Kegiatan ini merupakan Program Pendidikan Kecakapan Kerja Tahun 2016 yang bertujuan untuk membantu masyarakat yg kurang beruntung di sisi ekonomi, sehingga dengan mengikuti kegiatan ini mereka diharapkan punya keterampilan untuk berkompetisi di masyarakat.

Adapun Tim penguji dari Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSK) Jakarta. Dalam kesempatan itu Disdik Kabupaten Buleleng hadir sebagai Pengawas Kabid PNFPO dan Kasi PNF mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng.