UN BENTUK PENGAKUAN NEGARA ATAS KOMPETENSI SISWA

Admin disdikpora | 20 Februari 2017 | 370 kali

UN BENTUK PENGAKUAN NEGARA ATAS KOMPETENSI SISWA

Denpasar, DISDIK TODAY | Bertempat di Ruang Sidang Dinas Pendidikan Provinsi Bali, Jumat 17 Pebruari 2017 diselenggarakan Sosialisasi Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di Provinsi Bali. Acara yang dibuka langsung Kepala Disdik Bali, TIA Kusuma Wardani, SH.,MM. menghadirkan narasumber dari Badan Nasional Standarisasi Pendidikan (BNSP), Dr. Nanang Arif Kuntoro.

Dalam pengantar pembukaannya Kepala Disdik Bali menyampaikan bahwa sosialisasi UN saat ini merupakan sosialisasi nasional yang digelar secara marathon di 34 provinsi. Saat ini merupakan giliran provinsi Bali sebagai penyelenggara. Sementara itu, narasumber BNSP menyampaikan paparan terkait Kebijakan Ujian Nasional dimana pelaksanaan UN adalah merupakan bentuk pengakuan negara terhadap kompetensi siswa. Selanjutnya pelaksanaan Ujian Nasional berstandar wajib memenuhi karakteristik antara lain: Soal Standar; Pelaksanaan Standar ; dan Penilaian Standar.

Dalam kesempatan yang diikuti perwakilan penyelengara Ujian Nasional kabupaten / kota se Bali Disdikpora Buleleng, dihadiri Kasubag Perencanaan selaku Panitia UN Kabupaten bersama MKKS Kabupaten Buleleng.

Download disini