UN DAN USBN DIPASTIKAN TERLAKSANA 2017

Admin disdikpora | 23 Desember 2016 | 525 kali

UN DAN USBN DIPASTIKAN TERLAKSANA 2017

Jakarta, DISDIK TODAY| Ujian Nasionnal (UN) 2017 yang akhir-akhir ini diwacanakan akan dimoratorium dipastikan akan digelar sebagaimana biasa pada tahun 2017. Hal tersebut disampaikan Kemendikbud dalam acara sosialisasi Kebijakan Ujian Nasional 2017 yang digelar di Plaza Insan Berprestasi Gedung A Lantai 1 Kemendikbud, Kamis (22/12).

Acara yang dibuka Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP. ini dihadiri para Kepala Dinas Pendidikan Provinsi, Kabupaten/Kota, Kepala LPMP dan Kepala PPPTK seluruh Indonesia. Kepala Disdik Buleleng yang diwakili Sekretaris Disdik Buleleng, I Made Ngadeg, S.Pd.,M.Pd. dalam kesempatan itu menginformasikan bahwa kebijakan tentang Ujian Nasional dan Ujian Sekolah Tahun 2017 tetap dilaksanakan. Ujian Sekolah akan ditingkatkan mutunya menjadi USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) untuk beberapa mata pelajaran serta mempeluas pelaksanaan berbasis komputer, baik UN maupun USBN. Selanjutnya agar terkoordinasi antara Kemendikbud, pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota sesuai kewenangannya.