Upacara Mejaya-jaya dalam rangka UN 2016

Admin disdikpora | 24 Maret 2016 | 846 kali

Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng- Rabu 23 Maret 2016 dalam Rangka Kegiatan Ujian Nasional Tahun 2016 Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng beserta Tim Panitia Ujian Tingkat SD, SMP, SMK, SMA melaksanakan Upacara Mejaya-jaya di Pura Agung Jagatnata Singaraja yang dipimpim langsung oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng Made Ngadeg,. S.Pd.M.Pd, yang dihadiri langsung oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng I Gusti Ngurah Agung.

Upacara Mejaya-jaya ini pada intinya dimaksudkan untuk memberikan bekal secara niskala kepada Seluruh Panitia Ujian Nasional yang akan terjun langsung kelapangan dalam melaksanakan tugas terkait Pelaksanaan Ujian Nasional. Menurut berbagai sumber yang kami dapat Mejaya-jaya berasal dari kata “Jaya” yang artinya menang, melalui Upacara ini kita berharap agar pada saat hari pelaksanaan Ujian Nasional dapat berlangsung dengan lancar.