Upacara Mejaya-jaya Sebelum Ujian Nasional

Admin disdikpora | 08 April 2014 | 1236 kali

Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng- Jumat 4 April 2014 dalam Rangka Kegiatan Ujian Nasional Tahun 2014 Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng beserta Tim Panitia Ujian Tingkat SD, SMP, SMK, SMA melaksanakan Upacara Mejaya-jaya di Pura Agung Jagatnata Singaraja yang dipimpim langsung oleh Kabid Dikmen Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng Drs. I Ketut Arjana, M.Pd.

Upacara Mejaya-jaya ini pada intinya dimaksudkan untuk memberikan bekal secara niskala kepada Seluruh Panitia Ujian Nasional yang akan terjun langsung kelapangan dalam melaksanakan tugas terkait Pelaksanaan Ujian Nasional. Menurut berbagai sumber yang kami dapat Mejaya-jaya berasal dari kata “Jaya” yang artinya menang, melalui Upacara ini kita berharap agar pada saat hari pelaksanaan Ujian Nasional dapat berlangsung dengan lancar.