UPACARA PELEPASAN PORJAR KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019 “RAIH MEDALI, PACU PRESTASI”

Admin disdikpora | 27 Mei 2019 | 333 kali

Singaraja, Minggu 26 Mei 2019 |DISDIKTODAY

Sebanyak 522 kontingen Pekan Olahraga Pelajar ( PORJAR) kabupaten Buleleng tahun 2019 terdiri dari Atlit, Pelatih/official dan Panitia dilepas secara resmi oleh Bupati Buleleng yang dalam hal ini diwakili Asisten III Setda Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd.Kegiatan upacara pelepasan bertempat di Lobby Astiti Wisma kantor Bupati Buleleng.Dari laporan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si sekaligus sebagai ketua Kontingen melaporkan bahwa tujuan umum keikutsertaan di Porjar Provinsi Bali ini adalah memberikan media atau wadah bagi penyaluran minat dan bakat siswa di Bidang Olaharaga sekaligus sebagai media pembibitan bagi calin-calon atlit untuk berprestasi di tingkat daerah.

Selain itu adapun tujuan khusus yaitu suskes keikutsertaan Kabupaten Buleleng dalam porjar Provinsi Bali dari sisi manajemen pengelolaan, sukses prestasi atlit sesuai dengan tema, “Raih Medali, Pacu Prestasi”, dengan tetap menempati peringkat III pada porjar Provinsi Bali dengan perolehan 65 medli emas, meningkat 10 persen dari perolehan medali tahun lalu, dan yang terakhir 75 persen dari jumlah atlit porjar kabupaten Buleleng berhasil memperoleh medali.

Sementara itu dari sambutan Bupati Buleleng dapat disampaikan bahwa dalam tiga target capaian tersebut terkandung semangat dan komitmen semua komponen untuk dapat meneyelesaikan tugas dan tanggung jawab yang telah dipikul dengan sebaik-baiknya.Kepada para Atlit Buleleng diharapkan untuk tetap semangat agar mampu berlomba atau bertanding dengan mengerahkan semua kemampuan, sehingga berhasil memenangkan pertandingan serta serta merebut medali.Sekali lagi selamat bertanding kontingen Porjar Buleleng, semoga memperoleh hasil yang terbaik demi Buleleng tercinta, “Salam Olahraga”

Menurut informasi cabang olahraga yang diikuti oleh kontingen Buleleng sebanyak 26 cabor yang dipertandingkan dan diperlombakan diantaranya Atletik, Bulutngkis, catur, pencak silat, judo, renang, senam, sepak takraw, tenis lapangan, tenis meja, taekwondo, Bola Voli, Voli Pasir, Bola Basket, panjat tebing, Karate, Sepak Bola SMA, Kriket, Tarung Derajat, Woodball, Gate Ball, Panahan, Dansa, Kempo, Balap Sepeda, dam Petanque.Selanjutnya, selain 26 cabor tersebut, Kanupaten Buleleng juga berkesempatan mengikuti 5 cabar olahraga yang dieksebisikan, yaitu Kabadi, wushu, Softball/baseball, menembak dan selam.
Selanjutnya untuk pelaksaan porjar Provinsi Bali tahun 2019 akan dilaksanakan dari tanggal 26 s/d 31 Mei 2019.sedangkan untuk upacara pembukaan akan dilaksanakan pada hari senin, 27 Mei 2019 di Denpasar.