USBN PK PAKET A SETARA SD

Admin disdikpora | 15 Mei 2018 | 596 kali

USBN PK PAKET A SETARA SD

Singaraja, DISDIK TODAY|
Rangkaian Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) pada berbagai jenjang pada tahun pelajaran 2017/2018 yang dimulai pada bulan April lalu, sesuai jadwal kini tiba pada USBN pada jenjang Pendidikan Kesetaraan Paket A setara SD. Kegiatan USBN PK Paket A di Kabupaten Buleleng dimulai tanggal, 11 s.d. 13 Mei 2018 dengan diikuti oleh 15 orang peserta dari 2 lembaga PKBM dan 1 Pondok Pesantren. Ujian akhir jenjang tersebut dilaksanakan di masing-masing lembaga kecuali PKBM Sari Mertha yang meminjam salah satu ruang kelas pada SD No. 2 Sudaji sebagai tempat penyelenggaraan ujian.

Dari hasil monitoring Tim Disdikpora Kabupaten Buleleng terpantau pelaksanaan USBN Paket A telah berlangsung lancar dengan data kehadiran masing-masing:
1. PKBM Hasta Kria : Peserta terdaftar sejumlah 8 orang, hadir 7 orang, tidak hadir 1 orang, dengan alasan pindah kerja ke Denpasar;
2. PKBM Sari Mertha : Peserta terdaftar sejumlah 4 orang, hadir semuanya;
3. . PP. AL-IMAN : Peserta terdaftar sejumlah 3 orang, hadir semuanya.

Selanjutnya sesuai jadwal USBN akan berlangsung selama 3 hari kedepan mulai Pukul 13.00 sampai 17. 30 Wita dengan dua Mapel pada hari pertama yaitu PKn dan Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA di hari kedua serta satu Mapel pada hari terakhir yaitu IPS dan akan dimulai Pukul 13.00 s.d 15.00 Wita.