VERIFIKASI DAN VALIDASI PIP

Admin disdikpora | 04 April 2018 | 434 kali

VERIFIKASI DAN VALIDASI PIP

Pangkung Paruk, DISDIK TODAY|
Selasa, 3 April 2018 Disdikpora Kabupaten Buleleng melalui Seksi Peserta Dididk, Bidang Pembinaan SD melaksanakan
verifikasi dan validasi anak-anak yang akan diusulkan menerima Program Indonesia Pintar (PIP) dan Bantuan Pakaian Sekolah untuk menanggulangi angka Drop-Out (DO) SD di Desa Pangkung Paruk.

Dari data yang dihimpun di tiga SD diperoleh bahwa untuk
SDN 1 Pangkung Paruk dengan jumlah siswa 281 orang, yang mendapat PIP 153 orang yang DO 1 orang karena pindah ke Papua.

Selanjutnya, SDN 3 Pangkung Paruk dengan jumlah siswa 285 orang, yang mendapat bea siswa 211 orang, sedangkan yang DO 2 orang dengan alasan karena mengasuh adik kecil dan minat sekolah rendah.

Sementara di SDN 4 Pangkung Paruk jumlah siswa sebanyak 150 orang, yang mendapat bea siswa PIP 109, tidak terdapat siswa DO.

Dari penjajagan di tiga sekolah ini Kasi Peserta Didik berharap kepada kepala sekolah, para guru dan semua warga sekolah serta orang tua siswa pro aktif dalam menuntaskan wajib belajar, khususnya di jenjang Sekolah Dasar.