WARGA BELAJAR LIRIK PELUANG PASAR MEJA TAMAN

Admin disdikpora | 06 September 2018 | 349 kali

WARGA BELAJAR LIRIK PELUANG PASAR MEJA TAMAN

Tigawasa, 5 September 2018| DISDIK TODAY

Sebagai persiapan kegiatan Pendidikan Kecakapan Hidup untuk Warga Belajar Paket C yang akan diluncurkan Disdikpora Kabupaten Buleleng bulan Oktober mendatang, maka Lembaga PKBM dan SKB bersama Penilik mulai mengenalkan beberapa keterampilan yang berpeluang merebut pasar tanpa memerlukan biaya yang begitu tinggi.

Seperti yang dilakukan oleh PKBM Widya Aksara, Rabu, 5 September 2018 dimana para peserta didik belajar keterampilan Pembuatan Meja Taman yang dipraktekkan disana. Kebetulan salah satu Penilik Banjar, I Nyoman Suardana memiliki usaha tersebut. Menurut Suardana orderan meja taman saat ini tergolong tinggi dan dia agak kewalahan memenuhi pesanan pelanggannya.

Oleh karena itulah Suardana berinisiatif untuk mengajarkan cara pembuatan meja taman tersebut kepada Warga Belajar PKBM Widya Aksara Tigawasa yang kebetulan merupakan wilayah binaannya.