WORKSHOP ASESMEN KURIKULUM 2013 JENJANG SEKOLAH DASAR KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Admin disdikpora | 27 Februari 2019 | 324 kali

Singaraja, 25 Pebruari 2019| DISDIK TODAY

Untuk meningkatkan kompetensi pedagogik dan profesional guru dalam mengelola pembelajaran dengan kurikulum 2013, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng menyelenggarakan WORKSHOP ASESMEN KURIKULUM 2013 JENJANG SEKOLAH DASAR. Kegiatan diikuti oleh 100 orang guru SD dari seluruh kecamatan di Kabupaten Buleleng berlangsung selama 4 (empat) hari Senin s.d. Kamis, 25 sd. 28 Pebruari 2019. Dilaksanakan di 3 Tempat Pelaksanaan Kegiatan (TPK) yaitu SD Negeri 4 Kubutambahan, SD Negeri 3 Panji, dan SD Negeri 9 Banjar.

Wokshop Asesmen Kurikulum 2013 Jenjang Sekolah Dasar tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru dan tentunya satuan pendidikan dalam mengelola asesmen/penilaian mulai dari proses perencanaan, pelaksanaan hingga pelaporan hasil asesmen/penilaian. Dalam acara pembukaan yang dilaksanakan secara simbolis di TPK SD Negeri 3 Panji, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar I Nyoman Darta, S,Pd, M.Pd didampingi Kasi Kurikulum SD, Putu Kulawarma, S.Sos menyampaikan bahwa asesmen/penilaian sangatlah penting dalam pengelolaan pembelajaran selain untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa, pencapaian sikap, dan keterampilan, asesmen/penilaian juga penting untuk mengevaluasi proses pembelajaran sehingga dapat dapat digunakan untuk memperbaiki pendekatan dan model pembelajaran tepat.