NPC BULELENG PENUHI TARGET PERINGKAT II PEPAPROV BALI

Admin disdikpora | 02 Oktober 2018 | 684 kali

NPC BULELENG PENUHI TARGET PERINGKAT II PEPAPROV BALI

Denpasar, 30 September 2018 | DISDIKTODAY
Selama 5 (lima) hari pelaksanaan di Denpasar, Pekan Paralympic Provinsi (Peparov) Bali Tahun 2018 berakhir 30 September 2018. Hasil monitoring di hari pertama oleh Kabid Pemuda dan Olahraga Disdikpora Kabupaten Buleleng, I Putu Sriyasa, SH. bersama Kasi Binpres Olahraga, Nyoman Heriadi, S.Pd. National Paralympic Commetee (NPC) Kabupaten Buleleng yang turun di 5 Cabang Olahraga telah berhasil mengantongi 1 (satu) Medali Emas dari cabang Catur Buta.

Hingga berjalannya pertandingan/perlombaan di hari ke 3 (tiga) NPC Buleleng telah berhasil meraup 14 Medali Emas dari 5 Cabor yang diikuti, yaitu Catur, Atletik, Renang, Tenis Meja dan Goal Ball. Hasil ini susul-menyusul dengan Kontingen Kota Denpasar, terpaut 2 Medali Emas. Hingga akhirnya tiba di hari ke 5 (lima), Kontingen Peparprov Kabupaten Buleleng berhasil menyusul raihan Kontingen Kota Denpasar dengan mengumpulkan 23 Medali Emas.

Namun karena perolehan medali perak terpaut 5 medali dan perolehan medali perunggu terpaut 3 medali di bawah Kota Denpasar, maka diakhir pelaksanaan Pepaprov Bali Tahun 2018, yang ditutup pada hari Minggu, tanggal 30 September 2018, Kontingen Peparprov Kabupaten Buleleng di bawah koordinasi NPC Kabupaten Buleleng dinobatkan sebagai Juara Umum II di bawah Kota Denpasar sebagai Juara Umum I.

Hasil ini dipandang sebagai sebuah peningkatan prestasi, disamping karena target Juara Umum II tercapai. Kontingen Pepaprov Kabupaten Buleleng berhasil menyamakan perolehan Medali Emas Kota Denpasar dengan meraih jumlah Medali Emas yang sama, yaitu 23 Medali Emas. Dalam laporannya, Ketua Kontingen Peparprov Kabupaten Buleleng, I Komang Sarira, SS, MPd, bertekad akan meningkatkan prestasi NPC Kabupaten Buleleng, dengan merebut Peringkat Umum I pada Tahun 2019.