TRAIL RUN TWIN LAKE FESTIVAL 2019

Admin disdikpora | 14 Juni 2019 | 1120 kali

Twin Lake Festival yang digelar sejak tahun 2014 bertujuan untuk mengungkap seluruh potensi yang dikandung oleh Danau Tamblingan dan Danau Buyan. Arahnya adalah untuk menggali dan mengeksplorasi potensi dengan menjadikannya sebagai kawasan wisata, baik wisata panorama alam, hutan dan perairan danau, lintas alam (hiking), petualangan hutan (junggle trekking), perkemahan (camping), bersampan (canoing), bersepeda (cycling), olahraga lari lintas alam (trail running), wisata pendidikan dan penelitian flora dan fauna, berfoto (photo hunting), wisata budaya dan wisata religi tempat persembahyangan Umat Hindu.

Trail Running atau mountain running merupakan sebuah kegiatan olah raga yang menggabungkan dua aktivitas yaitu mendaki gunung dan berlari. Kegiatan trail running ini dilakukan di gunung yang memiliki trek berupa jalan setapak berupa batu-batu, tanah, atau campuran pasir dan kerikil. Kegiatan ini dapat dilakukan hampir di semua gunung dengan mode trek yang memiliki tanjakan dan turunan seperti trek gunung pada umumnya.

Pada tahun 2019 Dinas Pendidikan Pumuda dan Olahraga diberikan kesempatan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng untuk menyelenggarakan kegiatan Trail Running serangkaian acara Twin Lake Festival.

WAKTU DAN TEMPAT

Hari dan tanggal    :  Sabtu, 6 Juli 2019

Waktu                      :  Pkl. 07.30 Wita - Selesai

Tempat                    :  Start : Danau Buyan

Finish: Danau Buyan

. SYARAT PESERTA

1. 1. Warga Negara Indonesia yang berusia minimal 13 tahun;
  2. Peserta bertanggung jawab penuh akan kesehatan.
  3. Peserta memiliki kemampuan untuk menghadapi kondisi cuaca yang ekstrim
  4. Setiap peserta menyadari sepenuhnya bahwa berpatisipasi dalam kegiatan outdoor seperti lomba ini, keselamatan diri tergantung pada keterampilan dan kemampuan diri sendiri.
  5. Kategori 10 K untuk Pelajar Kabupaten Buleleng
  6. Kategori 15 K untuk Umum ( Open Bali )

PENDAFTARAN

1. Tidak dipungut biaya (Gratis);
  2. Pendaftaran secara langsung pada Website Disdikpora : http://disdikpora.bulelengkab.go.id/

Waktu    :   setelah surat undangan diterima hingga tangal 2 Juli  2018/ sampai batas 800 peserta

1. Kupon Door Prize dan Nomor Dada diambil pada saat Pendaftaran.

Tata Tertib Peserta

1. Peserta hadir paling lambat 30 menit sebelum perlombaan  dimulai.
  2. Peserta dilarang mengambil jalan pintas atau lari di luar jalur yang telah ditentukan.
  3. Briefing akan diberikan oleh panitia yang akan menjelaskan secara spesifik tentang fitur-fitur yang ada pada perlombaan.
  4. Jalur akan ditandai dengan marka jalan, bendera dan petunjuk arah tertentu.

PENDAFTARAN KLIK DISINI