RAKORDIK BULELENG 2016 RESPON OPD BARU

Admin disdikpora | 27 Oktober 2016 | 541 kali

RAKORDIK BULELENG 2016 RESPON OPD BARU

Singaraja, DISDIK TODAY | Sejumlah Stakeholder Pendidikan dari berbagai jenjang dan Organisasi kependidikan di Buleleng mengikuti Rapat Koordinasi Pendidikan (RAKORDIK) 2016 di Gedung Mr I Gusti Ketut Pudja, Eks Pelabuhan Buleleng, Rabu (26/10). Rakordik yang digelar oleh Disdik Buleleng bertujuan untuk menyusun perencanaan Pembangunan Pendidikan pasca diberlakukannya PP18 /2016 tentang Perangkat Daerah.

Acara dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Buleleng Drs. Ketut Asta Semadi, MM mewakili Bupati Buleleng. Kepala Disdik Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. dalam laporanya menyatakan bahwa salah satu tujuan dari Rakordik ini adalah untuk menyusun program kegiatan tahun 2017 sesuai dengan kelembagaan yang baru. Rakor yang bertema "Reposisi Kelembagaan Pendidikan Menuju Aksesbilitas dan Kualitas Pendidika Yang Mantap" diisi dengan paparan program kegiatan Bidang sesuai OPD yang baru serta diskusi kelompok dan pleno.